Selasa, 24 Januari 2012

Menambah kecepatan Transfer Flashdisk

Flashdisk adalah media penyimpanan yang banyak digunakan saat ini, karena cara menggunakannya mudah, ukuran alatnya kecil namun kapasitasnya cukup besar untuk menyimpan data. Tetapi kadang orang merasa kesal karena untuk mengcopy data dari atau ke flashdisk sangat lambat. Anda dapat meningkatkan kecepatan transfer data dari dan ke flashdisk.
Dengan cara ini anda dapat sedikit meningkatkan kecepatan transfer data flash disk anda. Caranya yaitu dengan mengubah system file flash disk yang sebelumnya FAT atau FAT32 ke NTFS. Mengapa NTFS ? Bagi anda yang mementingkan keamanan dan kestabilan, NTFS lebih jauh lebih ampuh serta kemampuannya untuk meminimalkan fragmentasi serta kecepatannya. Jika dibandingkan dengan file system FAT32, NTFS masih jauh lebih unggul namun demikian NTFS masih ada sedikit kekurangan yaitu NTFS hanya bisa diakses oleh Windows NT, 2000, XP, dan vista. Akan sangat sulit diakses bahkan mungkin tidak dapat diakses sama sekali oleh sistem operasi lain seperti Windows 9x terutama apabila Anda melakukan dualboot system operasi.
Lalu bagaimana caranya mengubah ke NTFS? caranya mudah ikuti langkah berikut :
1. Klik kanan pada flash disk trs pilih “properties”.
2. Pilih opsi tab “Hardware”.
3.Di kolom All Disk Drives, pilih yang icon flashdisk anda misalnya punya saya tulisannya “USB 2.0 FS( Flash Disk )USB Devices”
4. Kemudian klik properties, di bagian bawah.
5. Pilih opsi tab “Policies”.
6. Pilih yang “Optimize for performance”. Klik OK. Sebelum melangkah ke proses berikutnya, Bila masih ada data2 penting di dalam flashdisk anda, dicopy dulu ke Harddisk, karena setelah diformat data2 yang ada di dala m flashdisk akan terhapus.
7. Sekarang format flashdisk anda caranya klik kanan > format, pada file system pilih yang NTFS. Klik Start.

Menambah kecepatan Transfer Flashdisk

Flashdisk adalah media penyimpanan yang banyak digunakan saat ini, karena cara menggunakannya mudah, ukuran alatnya kecil namun kapasitasnya cukup besar untuk menyimpan data. Tetapi kadang orang merasa kesal karena untuk mengcopy data dari atau ke flashdisk sangat lambat. Anda dapat meningkatkan kecepatan transfer data dari dan ke flashdisk.
Dengan cara ini anda dapat sedikit meningkatkan kecepatan transfer data flash disk anda. Caranya yaitu dengan mengubah system file flash disk yang sebelumnya FAT atau FAT32 ke NTFS. Mengapa NTFS ? Bagi anda yang mementingkan keamanan dan kestabilan, NTFS lebih jauh lebih ampuh serta kemampuannya untuk meminimalkan fragmentasi serta kecepatannya. Jika dibandingkan dengan file system FAT32, NTFS masih jauh lebih unggul namun demikian NTFS masih ada sedikit kekurangan yaitu NTFS hanya bisa diakses oleh Windows NT, 2000, XP, dan vista. Akan sangat sulit diakses bahkan mungkin tidak dapat diakses sama sekali oleh sistem operasi lain seperti Windows 9x terutama apabila Anda melakukan dualboot system operasi.
Lalu bagaimana caranya mengubah ke NTFS? caranya mudah ikuti langkah berikut :
1. Klik kanan pada flash disk trs pilih “properties”.
2. Pilih opsi tab “Hardware”.
3.Di kolom All Disk Drives, pilih yang icon flashdisk anda misalnya punya saya tulisannya “USB 2.0 FS( Flash Disk )USB Devices”
4. Kemudian klik properties, di bagian bawah.
5. Pilih opsi tab “Policies”.
6. Pilih yang “Optimize for performance”. Klik OK. Sebelum melangkah ke proses berikutnya, Bila masih ada data2 penting di dalam flashdisk anda, dicopy dulu ke Harddisk, karena setelah diformat data2 yang ada di dala m flashdisk akan terhapus.
7. Sekarang format flashdisk anda caranya klik kanan > format, pada file system pilih yang NTFS. Klik Start.

Jumat, 20 Januari 2012

8 Trik Agar Tidak Dipalak Preman




1.GERTAK BALIK
Preman bekerja dengan prinsip mirip anjing penjaga, anjing gonggong dulu untuk menggertak lawan. Bila yg digertak ga takut, biasanya mereka yg akan gantian jiper. Nah berarti ini persoalan mental. alo ada yg malak lewat gertakan, gertak balik! Kl ga punya nyali, minimal tunjukkin kalo qt ga gentar sedikitpun thd gertakan tsb. Tapi inget, ini harus dilihat dulu kondisinya. Kalo yg menggertak 1 kompi mending ga usah banyak cingcong...

2.BELAJAR BELA DIRI
Persiapkan diri agan/sista dengan ilmu bela diri. Ngga perlu secanggih Bruce Lee, cukup dasar2 aja. Syukur2 kalo agan/sista niat sampe tingkat advance ataupun komersil...Ilmu bela diri itu lebih mirip tabungan, dipake utk jaga2. Efeknya ke mental qt. Dengan berbekal ilmu bela diri, rasa pede akan memancar sehingga preman pun enggan mendekat apalagi memalak...Kl mental belum mateng, ya boleh dicoba utk selalu pake seragam tae kwon do atau pencak silat kemanapun agan/sista bepergian..

3.HINDARI TEMPAT NGGA AMAN
Musuh jangan dicari, kalo ada jangan dihindari. Itulah prinsip jantan..katanya??!! Tapi kalo qt bisa menghindari konflik tentunya akan jauh lebih baik. Intinya kalo qt tahu digang itu banyak preman ywdh,,,jangan lwt situ donk...

4.LIHAT SIKON
Yang membedakan orang pemberani n nekad adalah tahu kapan harus bertindak atau harus menghindar. Kalo dipalak sama 1 orang n badannya kecil...LAWAN!! Tapi kl premannya segede kulkas 2 pintu, bawa2 golok, trus dibelakangnya dibeking 4 orang yg sama gedenya,,,mending ngacir

5.BERPURA2
Kl agan/sista disamperin preman, coba deh pura2 jadi buta, bisu, atau jadi banci. Premannya pun (mudah2an) jd males malak, bisa2 malah kasian ma ente n bisa juga justru agan/sista yg dikasih duit...

6.NGAKU2
Ngaku2 anak tempat yg terkenal isinya preman semua atau ditakuti banyak orang. Misalkan dipalak di terminal, bilang aja kl agan anak komplek militer dekat situ Dengan begitu si preman pun akan jiper duluan krn beresiko balasan yg mungkin menanti??

7.JANGAN MENCOLOK
Jangan pake barang2 mahal, nenteng2 handphone keluaran terbaru, apalagi melambai2kan duit didepan umum. Jangan pula pasang tampang o'on + bingung + NORAX + najis dimanapun agan/sista berada -- skalipun agan baru pertamax ktmpt tersebut - Pemalak itu mirip copet, senang mengincar orang yg kelihatan o'on, lengah, n over dalam bertingkah laku. Kl qt tampil santai, standar, n kelihatan waspada sepanjang waktu, biasanya resiko ini akan terminimalisasi dg sendirinya...

8.RAJIN2LAH BEROLAHRAGA
Kalo badan sehat, nafas kuat. Dengan nafas kuat ini qt bisa lari secepet2nya dan sekencang2nya...Inilah trik terakhir yg tersisa..

Kalo trick 1 - 8 udah dipraktekin tapi masih teteup juga kena palak..
Berarti agan/sista emang lagi apes ataw mungkin pemalak tsb memang lg bener2 bth uang karena dia sendiri juga lg ditungguin sama tukang pukulnya renteneir yg badan2nya segede Arnold Swachanazeggar??So..jalan satu2nya adalah LARI secepat n sejauh mngkin sampai tdk lagi bisa terlihat oleh pemalak tadi...Takut dibilang cemen??
Ya tak apalah sesekali dikatain cemen demi keselamatan nyawa agan/sis sendiri...

Sedikit tambahan lg biar ngga terjadi lg,next time jangan pernah bepergian sendirian apalagi ke tempat yg ngga aman.... Makin banyak barengan=makin aman. Asal tetap jaga kelakuan. Soalnya kl rusuh, resiko pemalakan mungkin ga terjadi, tapi yg ada malah tawuran...

Selasa, 17 Januari 2012

Bermain dengan google gravity yang unik

Salahsatu yang unik dari search engine google selain sebagai mesin pencari terbaik saat ini adalah mempunyai banyak keunikan. Salah satu keunikannya adalah Google gravity. Google gravity adalah sebuah situs yang dirancang khusus dimana pada halaman pencarian tersebut semua komponen google, mulai dari text box untuk mengetikkan keyword , tombol search, logo google (doodle google) dan komponen-komponen lainnya kehilangan keseimbangan, sehingga semua kompunentersebut akan tertarik ke bagian bawah browser, Beberapa keunikan google gravity: 1. Komponen penyusun google melayang dan terspisah satu dengan lainnya, masing-masing komponen tersebut cenderung tertarik ke bagian bawah browser, seakan-akan komponen tersebut terpengaruh gaya gravitasi yang ada di bagian bawah browser. 2. Anda bisa bermain game, klik salahsatu komponen yang ada, misalkan logo google angkat logo tersebut ke bagian atas browser kemudian hempaskan ke bawah, maka terlihat objek lain yang bertumbukan dengan logo google akan terpantul dan bergerak berserakan. 3. Ketikkan keyword ke text box google selanjutnya tekan tombol enter atau klik tombol search maka google masih dapat melakukan fungsinya untuk melakukan pencarian web berdasarkan keyword yang anda ketik Untuk mencoba bermain-main dengan google gravity silahkan gunakan link berikut : google gravity Tampilannya bisa dilihat seperti gambar berikut:
Tampilan google seperti diatas bukan karena ulah virus namun disebabkan oleh adanya tambahan script khusus yang membuat komponen google kehilangan keseimbangan statis. Silahkan klik kanan browser kemudian lihat source codenya, selanjutnya bandingkan dengan source code google.co.id atau google.com.

Jumat, 13 Januari 2012

Renungan Persahabatan

Pada setiap kehidupan seseorang, pasti akan membutuhkan teman yang bisa berbagi disaat susah maupun senang. Sahabat memang memiliki peran yang bisa membuat hidup menjadi lebih berwarna. Tetapi kehadiran sahabat bukanlah untuk menggantikan posisi pasangan atau kekasih anda. Saat anda memiliki teman yang baik, bukan hadiah atau bingkisan atau kado yang mereka inginkan. Tetapi perhatian dan kesabaran yang mereka butuhkan. Terkadang sahabat juga butuh didengarkan, baik itu senang maupun dalam duka. Jadi apabila anda memiliki sahabat, maka persiapkan waktu dan kesabaran yang cukup untuk mendengarkan segala masalah serta keluh kesah yang mereka rasakan. Sahabat akan membantu memecahkan permasalahan yang sedang anda hadapi. Atau mungkin hanya sekedar membicarakan masalah pekerjaan atau kehidupan yang terjadi di sekitar anda. Begitu pula dengan sang sahabat, mereka juga ingin anda melakukan hal yang sama. Membagi cerita-cerita yang lucu juga bisa membuat kedekatan anda dengan sang sahabat. Variasi ataupun warna-warni kehidupan bisa diberikan oleh sahabat kepada anda. Menghabiskan waktu bersama sahabat akan merelaksasikan kepenatan anda setelah melakukan aktivitas kantor yang padat setiap hari. Mungkin anda bisa makan malam bersama, window shopping akan menciptakan kedekatan yang lebih menyenangkan. Berikanlah sedikit kejutan dan perhatian kepada sahabat agar lebih dekat. Meskipun anda berada jauh dari sahabat, bukan berarti anda melupakannya kan? Anda tetap bisa berkomunikasi lewat internet, telpon ataupun sms. Tapi sebaiknya anda jangan sampai lupakan sang kekasih karena bisa-bisa dia cemburu lagi.

Free download Windows 8 Developer Preview

Setelah merelease Windows 7 pada tahun lalu, kini microsoft tengah mengembangkan generasi penerus operating system Windows 7 yaitu Windows 8. Sejak bulan september 2011 microsoft telah menyediakan link download Windows 8 Developer Preview pada situs resminya. Namun karena instaler windows 8 ini masih dalam pre-beta version maka kemungkinan operating system ini masih belum stabil saat diinstal di komputer. Jika ingin mencoba menginstal Windows 8 di komputer bisa download langsung dari situs microsoft. Saat ini microsoft menyediakan iso file Windows 8 Developer Preview English, 64-bit (x64) berikuran 3.6 GB dan Windows 8 Developer Preview English, 32-bit (x86) berukuran 2.8 GB. Yang dapat didownload dan diburning ke CD untuk dijadikan CD installer Windows 8. Untuk mengunduh windows 8 bisa gunakan link berikut download windows 8 Kebutuhan minimum Windows 8 Processor : 1 gigahertz (GHz) 32-bit (x86) atau 64-bit (x64) RAM : 1 gigabyte (GB) RAM (32-bit) atau 2 GB RAM (64-bit) Hard disk space :16 GB untuk (32-bit) atau 20 GB (64-bit) DirectX 9 graphics device with WDDM 1.0 or higher driver Membutuhkan monitor yang mendukukung touch screen (supports multi-touch screen) Untuk run Metro style Apps, dibutuhkan screen resolution minimal 1024 X 768 pixel